basculer sur la recherche détaillée
Partager ce projet :
Développement durable

ZÉRO GASPILLAGE AU RESTAURANT SCOLAIRE

Eviter les gaspillages Récompenser les élèves responsables Réduire les déchets produits par la restauration Chef de projet : Christian LAJOU Directeur du Lycée Professionnel Saint Front à Bergerac Téléphone : 05 53 61 58 03 christian.lajou@laposte.net

ZÉRO GASPILLAGE AU RESTAURANT SCOLAIRE

 

Objectifs / Intéret du projet pour l'entreprise et pour l'établissement

 

- Mise en place, à la desserte du restaurant scolaire, d'un lecteur de carte (identique à celui qui actionne le retrait du plateau) permettant aux élèves qui rapportent leur plateau vide, de créditer des bonus ;

 

- Eviter le gaspillage et récompenser les élèves responsables par des repas offerts ;

 

- Inciter les familles à poursuivre l'opération à la maison ;

 

- Réduire considérablement les déchets produits par la restauration, ainsi que la main d'oeuvre nécessaire au traitement de ces déchets.

 

3 000 €

Montant total à financer

0%
0% financé
  • Reste à financer : 3 000 €

Lycée Professionnel SAINTE MARTHE SAINT FRONT

74 avenue Pasteur
24100 BERGERAC
Nouvelle Aquitaine

Habilitation : Hors-quota - catégorie A

Entreprises, vous souhaitez participer au financement de ce projet grâce à votre Taxe d'Apprentissage ?

Contactez votre chargé de relations entreprises ou Yassin KAIMA :

01 45 72 82 39

ykaima@octalia.org