1000 Projets

OCTALIA
basculer sur la recherche détaillée
Développement durable

ZÉRO GASPILLAGE AU RESTAURANT SCOLAIRE

Eviter les gaspillages Récompenser les élèves responsables Réduire les déchets produits par la restauration Chef de projet : Christian LAJOU Directeur du Lycée Professionnel Saint Front à Bergerac Téléphone : 05 53 61 58 03 christian.lajou@laposte.net

ZÉRO GASPILLAGE AU RESTAURANT SCOLAIRE

 

Objectifs / Intéret du projet pour l'entreprise et pour l'établissement

 

- Mise en place, à la desserte du restaurant scolaire, d'un lecteur de carte (identique à celui qui actionne le retrait du plateau) permettant aux élèves qui rapportent leur plateau vide, de créditer des bonus ;

 

- Eviter le gaspillage et récompenser les élèves responsables par des repas offerts ;

 

- Inciter les familles à poursuivre l'opération à la maison ;

 

- Réduire considérablement les déchets produits par la restauration, ainsi que la main d'oeuvre nécessaire au traitement de ces déchets.

 

3 000 €

Part à financer

  • 4 500 € Coût total du projet
  • Déjà financé :
  • 1 500 € Organisme gestionnaire

Lycée Professionnel SAINTE MARTHE SAINT FRONT

74 avenue Pasteur
24100 BERGERAC
Nouvelle Aquitaine

Habilitation : Hors-quota - catégorie A

Entreprises, vous souhaitez participer au financement de ce projet grâce à votre Taxe d'Apprentissage ?

Contactez votre chargé de relations entreprises ou Yassin KAIMA :

01 45 72 82 39

ykaima@octalia.org