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Développement durable

composter sur site les déchets alimentaires et les déchets verts

Le lycée génère chaque année presque 100 mètres cubes de déchets verts et 15 tonnes de déchets alimentaires. L’objectif est de créer une mini station de compostage pour valoriser sur place la totalité de ces résidus.

Des actions de gestion des déchets, déjà mises en place, montent en puissance :

recyclage des papiers et cartons, des emballages

recyclage des stylos feutres et marqueurs, des piles, des cartouches, ...

photocopieurs avec un bac avec des photocopies recto usagées pour "les brouillons", ... 

c'est une première étape vers la labellisation éco-lycée.

 

Le recyclage des déchets verts et des déchets alimentaires demande des moyens professionnels pour être gérer efficacement et durablement ; c'est l'objet de ce projet.

 

En plus d'une démarche éco-citoyenne de tous les membres de notre communauté, la plateforme de compostage est destinée à servir de support de formation et d'apprentissage grandeur réelle pour l'ensemble de nos filières.

 

Les enseignements de biologie écologie et de chimie pour étudier et évaluer les cycles (biologique, carbone, azote, ...).

L'agronomie, les espaces verts et les productions végétales pour la valorisation des composts.

44 910 €

Montant total à financer

7%
7% financé
  • Reste à financer : 41 899 €

LYCEE ROBERT SCHUMAN

10 route d'Ugny
02300 CHAUNY
Hauts-de-France

UFA du Lycée Robert Schuman



Hauts-de-France

BAC PRO conduite gestion des productions végétales et aménagement paysager. - SPECIALITES PLURIVALENTES DE L'AGRONOMIE ET DE L'AGRICULTURE,
BAC TECHNO Sciences et Tecniques de l’Agronomie et du Vivant, BTS Gestion et Protection de la Nature et de l’Environnement - SPECIALITES PLURIVALENTES DE L'AGRONOMIE ET DE L'AGRICULTURE

Habilitations : Quota,
Hors-quota - catégorie A

Entreprises, vous souhaitez participer au financement de ce projet grâce à votre Taxe d'Apprentissage ?

Contactez votre chargé de relations entreprises ou Yassin KAIMA :

01 45 72 82 39

ykaima@octalia.org