basculer sur la recherche détaillée
Partager ce projet :
Matériels pédagogiques Développement durable

Equipement des cuisines d'application

Nos travaux de création de nouvelles installations pour notre section Hôtellerie Restauration (Ecole hôtelière) avancent. Ils seront terminés pour la rentrée 2018. Notre bâtiment passif accueillera nos équipements professionnels qui sont financés par la Région (sur l'enveloppe des lycées) à hauteur de 50 %. L'établissement doit financer le solde soit par la TA soit sur fonds propres. C'est pourquoi nous sollicitons les entreprises.

Notre école hôtelière est ouverte depuis 1992, nous formons de nombreux jeunes et adultes. Nos laboratoires exigüs et ne répondant plus aux normes de sécurité et HACCP, nous avons dû entreprendre de gros travaux.

Certains équipements sont considérés comme 'immobilisés" car fixés au sol et au mur. Le montant de ces équipements s'élèvent à 695 730 € financés à 50% par la Région.

D'autres sont considérés comme "mobilier" car mobiles (fours, tables de travail...), leur montant s'élève à 138 000 € également financés à hauteur de 50%.

Pour financer ces équipements nous avons eu recours à l'emprunt et souhaitons investir une partie en TA car nos fonds prores ne sont pas suffisants. C'est pourquoi nous sollicitons les entreprises, à minima, sur les 50 % des équipements mobiliers.

69 000 €

Montant total à financer

0%
0% financé
  • Reste à financer : 69 000 €

Lycée Professionnel Ste Catherine

202 Rue de Saint Aubin
72000 LE MANS
Pays de la Loire

BAC PRO Commercialisation et Service en Restaurant - ACCUEIL, HOTELLERIE, TOURISME,
BAC PRO Cuisine - ACCUEIL, HOTELLERIE, TOURISME,
BTS Hôtellerie Restauration - ACCUEIL, HOTELLERIE, TOURISME,
BTS Hôtellerie Restauration - ACCUEIL, HOTELLERIE, TOURISME,
CAP Agent Polyvalent de Restauration (Apprentissage) - ACCUEIL, HOTELLERIE, TOURISME,
CAP Commercialisation et Service en Hotel Café Restaurant (Apprentissage) - ACCUEIL, HOTELLERIE, TOURISME,
Licence Professionnelle Management des unités de restauration collective et commerciale (Apprentissage) - ACCUEIL, HOTELLERIE, TOURISME,
MAN Hôtellerie Restauration - ACCUEIL, HOTELLERIE, TOURISME

Habilitation : Hors-quota - catégorie B

Entreprises, vous souhaitez participer au financement de ce projet grâce à votre Taxe d'Apprentissage ?

Contactez votre chargé de relations entreprises ou Yassin KAIMA :

01 45 72 82 39

ykaima@octalia.org