basculer sur la recherche détaillée
Partager ce projet :
Mobilité internationale

Italie : ALBA – BAROLO : Bienvenue dans la Bourgogne des vins !

Résumé : Les élèves sont très motivés par ce projet de voyage, au cours duquel ils souhaitent découvrir un pays dans lequel l’activité professionnelle liée à leur filière est très développée. Cela notamment dans une région (le Piémont) dont l’histoire, la culture et la gastronomie permettent d’associer des visites pédagogiques (caves, domaines, musée de l’œnologie, université du vin, production de chocolat et de fruits secs…) à des visites culturelles (châteaux, villages médiévaux…) très intére

Descriptif :

Classe de 1ère VIgne & Vin

du 18 au 22/03/19

Séjour 4 Jours 3 Nuits  

Transport en Autocar 

Hébergement en pension complète (tous les repas du dîner du 1er jour au déjeuner du  4eme jour) en hôtel***  à Alba ou dans les  environs.   

2  Journées complètes avec guide officiel en langue française (de 9h30 à 17h30)  

Visites culturelles, techniques et professionnelles telles que prévues dans le  future programme

Assurance assistance et  rapatriement.

Base  57 Personnes  (53 élèves + 4 accompagnateurs)

Résumé :

Les élèves sont très motivés par ce projet de voyage, au cours duquel ils souhaitent découvrir un pays dans lequel l’activité professionnelle liée à leur filière est très développée. Cela notamment dans une région (le Piémont) dont l’histoire, la culture et la gastronomie permettent d’associer des visites pédagogiques (caves, domaines, musée de l’œnologie, université du vin, production de chocolat et de fruits secs…) à des visites culturelles (châteaux, villages médiévaux…) très intéressantes.

 

Objectif : Découvrir la filière de la vigne et du vin dans un autre pays.

 

Répondre aux objectifs du programme : 

 

1) Situer l’entreprise agricole dans l’environnement économique, règlementaire et social

1.1. Caractériser l’influence des politiques publiques sur l’entreprise agricole.

1.2. Repérer les attentes sociétales vis-à-vis de l’agriculture.

 

2) Prendre en compte les dynamiques territoriales et collectives.

2.1. Identifier le territoire et ses acteurs.

2.2. Appréhender les logiques et les actions des différents acteurs dans le territoire.

 

3) Analyser les pratiques de valorisation, de diversification et de commercialisation de la production agricole.


 

Transmettre des valeurs éducatives aux élèves :

 

Pour cela les élèves vont financer, eux-mêmes, en partie, leur voyage en mettant en place les actions suivantes :

 

1) Production et vente de jus de fruits

 

2) Vente de "porte-clés bouchons" sur le stand de la St Vincent (festival du vin de ST MAXIMIN), journées Portes Ouvertes, réunions parents-professeurs...

 

3) Vente de tickets tombola : dans leur entourage, sur le stand de la St Vincent...

3 500 €

Montant total à financer

0%
0% financé
  • Reste à financer : 3 500 €

LEAP PROVENCE VERTE LEAP SAINT MAXIMIN

Chemin du Prugnon
83470 ST MAXIMIN LA STE BEAUME
Provence - Alpes - Côte d'Azur

Bac Pro Agricole - PRODUCTIONS ANIMALES, ELEVAGE SPECIALISE, AQUACULTURE, SOINS AUX ANIMAUX

Habilitation : Hors-quota - catégorie A

Entreprises, vous souhaitez participer au financement de ce projet grâce à votre Taxe d'Apprentissage ?

Contactez votre chargé de relations entreprises ou Yassin KAIMA :

01 45 72 82 39

ykaima@octalia.org